Июнь считается лучшим летним месяцем в Петербурге. Город озарён лучами
солнца, работают фонтаны, дворцовые комплексы утопают в зелени, в самом
разгаре сезон белых ночей. Множество мероприятий планируется
к проведению в Петербурге в июне, с информацией о некоторых из них вы
можете ознакомиться ниже. Команда Visit Petersburg желает вам отличной
поездки и традиционно предлагает воспользоваться нашим чек-листом
для планирования отдыха.

Когда?Где?Что?
С 22 сентября
по 1 октября
Манежная площадьФестиваль и Фермерская ярмарка «Натуральное путешествие»
В рамках международного праздника «Всемирный день туризма», ежегодно отмечаемого 27 сентября, Правительство Санкт-Петербурга организует большую открытую событийную программу на Манежной площади – Фестиваль и Фермерская ярмарка «Натуральное путешествие»
В рамках международного праздника «Всемирный день туризма», ежегодно отмечаемого 27 сентября, Правительство Санкт-Петербурга организует большую открытую событийную программу на Манежной площади – Фестиваль
До 4 октябряМузей политической истории России (особняк Матильды Кшесинской)Выставка «МАКСИМально Горький» Экспозиция отражает общественно-политическую деятельность Горького. Ее основные разделы соотносятся с определенными этапами жизни писателя. Особое внимание уделено взаимоотношениям Горького с Лениным и Сталиным. На экспозиции можно увидеть редкие снимки писателя, его родных и друзей, первые издания его произведений.
С 1 по 10 октябряМузеи Санкт-Петербурга и Ленинградской областиXIII Городской фестиваль «Форум малых музеев» Петербург – культурная столица России, где находятся свыше 200 музеев. Большинство из них хорошо знакомы гостя и жителям города, открыты для посещения, но есть и другие – некрупные, не очень известные, доступ в которые ограничен. Ежегодный осенний фестиваль дает возможность именно «малым» музейным площадкам рассказать о своих уникальных
коллекциях.
15 октябряДворец Белосельских-БелозерскихКонцерт «Отечественные композиторы 40-80-х годов ХХ века» Концерт посвящен творчеству отечественных композиторов середины ХХ века. Программу мероприятия начнет музыка Алемдара Караманова, продолжит фортепианный концерт музыка Николая Пейко, а в заключении прозвучит Концерт № 2 Николая Капустина.
С 6 по 18 октябряТеатр-фестиваль «Балтийский дом»XXXIII Международный театральный фестиваль «Балтийский дом» Крупнейший петербургский театральный форум, организованный Театром-фестивалем «Балтийский дом», удостоенный премии ЮНЕСКО. Мероприятие проводится с 1991 года. Каждую осень на сцене театра проходят лучшие спектакли выдающихся актеров и талантливых режиссеров.
До 22 октября
Государственный ЭрмитажВыставка «Цари и рыцари. Роман со Средневековьем»
Масштабная экспозиция в Николаевском зале и Аванзале Зимнего дворца расскажет о Средневековье романтическом и Средневековье подлинном. Первое приобрело популярность благодаря литературе и стало увлечением и стилем жизни русского императорского двора в 1820- 1840-х годах. Второе открылось тем, кто хотел узнать больше информации о средневековой эпохе.
До 22 октябряСанкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусстваВыставка «Царь Фёдор»
Выставка посвящена 150-летию оперного певца Федора Шаляпина. Он выступал на лучших сценах мира, был мастером перевоплощения, его каждый образ был законченным творением. Выставка располагается в двух залах Парадной анфилады Шереметевского дворца. Первый зал – детство и юность, второй зал посвящен сценическим образам певца.
С 20 по 28 октябряКиноцентр «Дом Кино», киностудия «Лендок», кинотеатры «Аврора», «Родина», «Великан», «Дом Радио» и на другие ключевые киноплощадках города33-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку»
Фестиваль проводится с 1989 года. Ежегодно в конкурсе участвует около 200 кинолент от авторов более чем из 80 стран мира. Их всех объединяют общие ценности: гуманизм, сострадание и любовь. В рамках фестиваля будут показаны документальные, короткометражные игровые и анимационные фильмы.
С 1 по 30 октябряМариинский театрМеждународный органный фестиваль «Мариинский» Органный фестиваль проводится с 2013 года. За прошедшие годы в фестивале участвовали многие выдающиеся российские и зарубежные музыканты, которые высоко оценили уникальные возможности органа Мариинского театра – его тембровую палитру, обилие сольных голосов, баланс звучания и другие качества, которые позволяют исполнять самый разнообразный репертуар.
До 6 ноябряАлександринский театрXIV Международный театральный фестиваль «Александринский»
Мероприятие было основано в 2006 году – в год 250-летия Александринского театра. Программа фестиваля состоит из трех блоков. Это гастрольные спектакли национальных театров из Сербии, Армении и Чечни. В программу фестиваля также войдут творческие встречи, мастер-классы и образовательные программы.
До 3 декабряМузей современного искусства ЭрартаВыставка «Огонек. Жизнь как праздник»
Эрарта представляет выставку, с помощью которой посетители смогут познакомиться с архивными документами журнала «Огонек» 1930-1970-х годов. Для «Огонька» работали лучшие советские фотографы, которые с помощью снимков передавали историю и идеологию страны. Выставка одновременно и завораживает, и предлагает задуматься о нашем прошлом, настоящем и будущем.
До 31 декабря5-ый павильон киностудии «Ленфильм»Проект «Пропавшие в кинохронике»
Проект, состоящий из 15 разных эпизодов, которые объединены одним маршрутом и аудиорассказом. Главные действующие лица — фотокорреспонденты, кинооператоры, актеры и сотрудники киностудий, жизнь которых пришлась на годы Великой Отечественной войны.
До 31 декабряРеставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа «Старая Деревня»Выставка «Гардероб императора. К 350-летию со дня рождения Петра Великого»
Новая экспозиция, приуроченная к 350-летию со дня рождения Петра Великого, показывает богатство и разнообразие костюмов основателя Санкт-Петербурга. Одежда первого российского императора отражает особенности его характера, раскрывает его увлечения, демонстрирует Петра как человека
с прекрасным вкусом и стилем. В составе выставки более 300 предметов, датирующихся в рамках 1672-1725 годов. Экспозиция является уникальным собранием, в числе которого представлены парадные костюмы, военные мундиры, домашние туалеты, нижнее белье, обувь и головные уборы.
До 15 января 2024Аэропорт Пулково — 2Выставка «К 100-летию гражданской авиации России»
Единственная выставка в Петербурге, которая посвящена авиации, ее истории, развитию и достижениям, героям и событиям. Экспозиция охватывает все этапы развития российской авиации. Четыре блока выставки – исторический, биографический, технический и идеологический – демонстрируют важнейшие исторические вехи и планы на будущее.
До 3 мартаКультурный квартал «Брусницын»Выставка от Анненкирхе «Апокалипсис»
Первая выставка от знаменитой сгоревшей церкви, которая проходит в культурном квартале «Брусницын». Для посетителей экспозиции подготовили рассказ о Судном дне и истории христианства. С помощью современного искусства и креативных инсталляций на выставке можно познакомиться с историей человечества, походить по воде, подобно Иисусу, увидеть Вавилонскую башню и многое другое.

Похожая запись